alishenok (alishenok) wrote in dev_sovet,
alishenok
alishenok
dev_sovet

Categories:

Девочки говорят

Мы полгода не разговаривали. Нет, ты представляешь? Полгода. Жили вместе и не разговаривали. Совсем. А я все-равно каждый вечер этот долбанный апельсиновый йогурт ему покупала. Каждый вечер. А он его ел каждое утро. А однажды забыла купить. Вспомнила уже засыпая и подумала, что утром что-нибудь скажет. Ну вроде "А где йогурт?", как в том анекдоте. Не сказал. Ничего. Я вечером домой пришла. А квартира пустая. Ну как пустая - его вещей нет. И почему-то миксера. Я тогда подумала - и зачем я этот йогурт полгода покупала?

***
Ты помнишь, я в прошлом году все по командировкам моталась? Два дня дома, пять дней черт знает где. И вот однажды вернулась, а дома ужас. Ну такой генеральный срач. Мне так стыдно стало. Мусор собрала кое-как и пошла выбрасывать. Четыре пакета. А он около помойки стоит. Вот просто стоит и смотрит. На помойку, не на меня. И мне так обидно почему-то стало, хотя ведь даже не знала его. Я и говорю "Рано". Он меня посмотрел как на чудище какое. Хотя и была я чудищем, штаны с пятном на левом бедре и четыре огромных пакета с мусором. С ума сойти. И спрашивает "Что рано?". Я говорю "Вы на Маяковского похожи, Вам рано на помойку". Так и познакомились. Теперь и не помню как я те четыре пакеты выбросила.

***
Я о красной клетчатой рубашке мечтала. И о пикапе. Ну чтоб как у американского фермера. Мишке говорила постоянно об этом, а он смеялся только. Обижалась ужасно, такая дурочка. Неделю, наверное, с ума сходила. Так мне надо было, хотя рубашка и на пузе бы не застегнулась. И в пикап бы я не влезла. Живот огроменный же был. Потом забылось как-то. А там и Димка родился. Потом Мишка ему распашонку красную клетчатую притащил, не знаю уж где нашел.

***
Я два года его любила. Ну не любила, но все-равно жила с ним. То есть с мыслями о нем. Мы и не разговаривали уже толком, а я все-равно жила. Мы после Нового года общаться начали опять. Разговаривать. Каждый день. Или почти каждый. У него кто-то был, у меня кто-то был. И мы просто разговаривали. А когда мы с тем мужчиной разошлись, с ним еще больше общаться стали. А потом перестали вдруг. И я все-равно думала, у меня все хорошо. А вчера мимо его дома проезжала. И ты знаешь, первый раз за два года не заметила, что проезжаю мимо. И поняла, что хорошо это когда свобода.

***
Он меня на этот дурацкий джаз потащил, любил его ужасно. Я чуть не умерла за три часа. Вышли когда, не выдержала. Ненавижу этот твой джаз - говорю. А он как смеяться начал. Ему Инка, ну ты помнить ее должна, оказывается, сказала, что я джаз люблю. А он сам его не выносит. И он, как дурак, три дня что-то читал про джаз и мне потом рассказывал. И все думал, что что-то не так запомнил, потому что я смотрела на него как на дебила. Ну бывает же такое?

***
Я, знаешь, когда поняла, что он меня любит? Вот когда простыла сильно. Я ж не люблю, когда меня кто-то видит такой и сама видеть никого не хочу. А он под дверью моей стоял, я не открывала, звонил, писал что-то, а я все-равно не открывала. И он мне написал, ты смеяться сейчас будешь. Он мне написал "Я ушел. На подоконнике в подъезде куриный бульон, тебе нужно. Забери прямо сейчас". Я из квартиры выползла, а он правда ушел и на подоконнике банка с бульоном.

***
У меня сережка упала. Я из машины выходила, и то ли за шарф зацепилась, то ли еще как, она из уха выпала. Я услышала, упало что-то, ухо потрогала - нету. Сережки такие дешевые, смешные. Он их мне в Индии купил, у какого-то забавного старичка. Нам так весело тогда было. И вот эта сережка и упала. Я ползаю по льду, в платье, в колготках, коленки изодранные уже и ищу эту сережку. И реву в голос. После Индии как раз его и не стало. Нашла сережку, под машиной была. Теперь не ношу, боюсь.

***
Выходила на работу, а в подъезде котята сидят. Маленькие такие. Рыженький и белый с черным. Я на них смотрю и так мне их надо стало, вернулась в квартиру, мужа разбудила. Он на них смотрит, на меня смотрит, на них, на меня, а потом спрашивает "Что обоих берем?". Я тогда поняла, что правильно замуж вышла. Мы потом развелись, конечно, но тогда я его прямо сильнее всего любила.

***
Домой захожу, а во всей квартире свет горит. И едой так из кухни пахнет. Я села на пол, прямо там, в коридоре и сижу счастливая, думаю, вот поругались же страшно с утра, а он мне ужин готовит. И тут девица какая-то выходит. В домашнем такая, молоденькая совсем. Я только хотела подумать "вот сволочь-то" и вспомнила, что умерла давно.

Tags: девочки такие девочки, по секрету всему свету, подруга на все времена, разговоры по душам
Subscribe

  • Понравилось

    Как-то нелепо, смешно, несерьёзно, Все получается глупо и поздно. Поздно встречаемся, глупо смеёмся, Странно живём и смешно расстаёмся. Жизнь, как…

  • Как я была капитаном...

    Попала я вчера в переделку... Есть у нас команда, dev-sovet. Команда наша играет в ЧтоГдеКогда и борется за звание не только красивых, но и…

  • Далекий приют детских судеб. Спасибо Всем - мы сделали это!

    -А можно я помогать буду? - на крыльцо выскочила в одной футболке и сарафане девочка, с кривой, под корень выстриженной, челкой. "Сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments